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Hühnerfüße sind lecker, wenn man sie richtig zubereiten kann.😉 Um das festzustellen wurden unsere Hühnerfüße, die man auch Hühnerkrallen nennt, gestern in einem Kazan – Kochtopf, von unserer Mitarbeiterin Marina Vollmer zubereitet und bei einem gemütlichen Familienabend probiert. Wir vom Frischmarkt Gifhorn danken Dir liebe Marina, dass Du uns diese leckeren Fotos dazu geschickt hast und eine paar Worte zu den Zutaten, sowie Zubereitung geschrieben hast. Das sah alles sehr lecker aus.😃

Alle die jetzt sagen „ohh Gott, wie können die nur“ können wir mit voller Überzeugung sagen „Ihr müsst sie mal nachkochen und probieren“, dann wisst Ihr was leckere Hühnerfüße sind.☝️

Sie sind nicht nur eine leckere Spezialität, sondern generell ein leckerer Snack für einen gemütlichen Abend vor dem Fernseher. Passend sind sie auch guter Snack zum Bier.😋 Hühnerfüße sind keine unbekannte Spezialität. Wenn man bspw. danach googelt bekommt man viel Information dazu. Probiert es selber aus!☝️

Ihr Gericht die Hühnerfüße bestand nur aus wenigen Zutaten. Sie hat sie mit Reis und Möhrensalat zubereitet, damit es wirklich jedem aus der Familie schmeckt.

Zutaten: (Alles selbstverständlich im Frischmarkt Gifhorn erhältlich)😉

  • Hühnerfüße (1kg Packung)
  • Porree (3 Scheiben)
  • Knoblauch (nach Geschmack)
  • Ingwer (nach Geschmack)
  • Soja Soße (50g)
  • Reiswein (2 Esslöffel)
  • Kandiszucker (7 Stück)
  • Zucker (1 Esslöffel)
  • Sternanis (2 Stück)

Zubereitungsbericht von Marina:

Wir haben erstmal die Krallen entfernt, damit es ästhetischer aussieht und wir dann doch eher Europäer sind, als die Gourmets in den fernöstlichen Ländern, wo die Sonne aufgeht. Dann haben wir in einem Kochtopf das Wasser zum Kochen gebracht und 10 Minuten lang die Hühnerfüße aufkochen lassen. Als nächsten Schritt haben wir in unseren Wok Öl gegeben und dann Zucker dazu getan. Nach dem sich der Zucker karamellisiert hat, kamen die Hühnerfüße in den Wok und wurden durch ständiges Rühren von allen Seiten gut angebraten.

Anschließend Reiswein dazu geben, alles wieder umrühren und dann Porree, Knoblauch, Ingwer und Sternanis dazugeben und wieder alles umrühren. Sojasoße dazu geben und wieder alles umrühren und dann 200 ml Wasser dazugeben und in der Flüssigkeit 30 Minuten kochen lassen. Während dieser 30 Minuten, kommt nach 10 Minuten Kandiszucker dazu und damit die Hühnerfüße die nächsten 20 Minuten darin schmorren können.

Danach sollte es so aussehen, wie Ihr es auf unseren Bildern seht. Wir haben noch Reis und Karottensalat dazu genommen, aber jeder kann natürlich die Hühnerfüße so essen, wie er es am liebsten hat.

 

Hühnerfüße sind die absolute Spezialität in jeder chinesischen Provinz und wir im Frischmarkt Gifhorn hoffen dass es euch genauso gut schmeckt, wie den vielen Kunden, die diese Hühnerfüße bei uns kaufen, um daraus das zu machen, was sie noch von früher kennen.

Habt Ihr es ausprobiert?? Schreibt uns gerne in die Kommentare, wie euch dieses Gericht geschmeckt hat. Wir sind gespannt auf eure Meinungen.

Weiterhin möchten wir euch auch auf folgenden Fremdbeiträge auf Facebook zu diesem Thema aufmerksam machen. Hier sind ein paar interessante Diskussionen dabei.😉

Wir wünschen euch viel Spaß und freuen uns, euch auch bald im Frischmarkt Gifhorn begrüßen zu können.😃

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